您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 校园新闻
2002届校友、安徽电视台主持人吴婷做客“诚毅讲坛”
编辑日期:2012-12-26  来源:安庆第一中学  作者:管理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

 

      12月24日下午,2002届校友、安徽电视台主持人吴婷专程回母校做客“诚毅讲坛”,为学弟学妹们做“当我们年轻,我们该做些什么”讲座。陈文贞、何吕平等校领导以及舒兴庆秘书、祝小松书记参加了活动。讲座由祝小松书记主持。

      不愧是知名主持人,吴婷校友开场的寥寥数语便吸引了在场的近两百位学生。此后的一个小时里,讲座现场便一直充满了同学们的笑声、掌声,间或的安静也是沉思所致。

      吴婷校友讲述了自己从一名奥运火炬手到电视女主播的蜕变过程,她告诉同学们年轻时要有梦想,更要敢于追逐梦想。追梦的过程必然浸透心血和汗水,但也正因如此,这个过程才是最美好、最有价值的。谈到成长的要素时,吴婷校友认为,书籍是生命成长的最佳营养品。她还接受邀请,将在近日为母校学子推荐优秀书籍。最后,吴婷校友还与大家进行了交流互动。

     讲座活动结束后,大家都意犹未尽围在吴婷校友周围,向她请教或是请她签名。吴婷校友也一一满足了同学们的愿望。

     吴婷校友一直怀有深深的母校情,为了与学弟学妹见面,吴婷校友带着尚在襁褓的宝宝专程从合肥赶回来,夜里孩子还因为这次折腾发烧了。第二上午一家人又要赶回合肥。在此,向吴婷校友表示感谢!

 

 

 

 

                       

                                       (高一(10)班程若冰同学参加了此次活动的摄影工作)