您当前所在的位置 :首页 > 专项工作 > 文明创建
【先进模范学习材料之三】2015年6月中国好人
编辑日期:2015-12-16  来源:安庆第一中学  作者:管理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

  助人为乐

  肖而乾事迹

  肖而乾,男,现年82岁,江西省萍乡市芦溪县上埠镇涣山村村老协主席、关工组副组长。

  1995年,肖而乾从县政协副主席的岗位上退下来时,本该含饴弄孙、与家人共享天伦之乐,然而,他却翻开了人生新的更为辉煌的一页。为了不辜负乡亲们对自己的信任,他给自己立下了“立足新起点,晚情献乡亲,永远跟党走”的奋斗目标,回到老家上埠镇涣山村主动担任关工小组副组长,依靠坚定的信念、真挚的感情、执着的精神,一干就是20年,被村民赞为“编外村长”。

  见义勇为

  阮德平事迹

  阮德平,男,九江彭泽县市场建设服务中心办公室主任。面对凶狠持刀的歹徒,一个微瘦的青年男子---阮德平毫无畏惧,奋不顾身冲上前去徒手与歹徒搏斗,勇夺歹徒手中尖刀,及时制止歹徒的疯狂挥砍,避免了造成更加严重的伤害。

  敬业奉献

  陈爱兰事迹

  陈爱兰,女,中共党员,1960年11月出生,1979年5月参加工作。现任宜春市奉新县农业综合开发办公室党组书记、主任。十年来,怀着对事业的执着追求和对大地的一片深情,陈爱兰默默奉献、不求回报,坚守在奉新这片希望的土地上,将汗水洒遍了项目区的田间地头。