您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 校园新闻
新西兰北地教育局代表团来我校参观访问
编辑日期:2017-10-17  来源:安庆第一中学  作者:管理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

1016日,新西兰北地教育局主席Richard  Stanton携夫人Svetlana  Ivanova,彭博利尔高中副校长Greg  Mutton,新西兰北地教育局中国区推广总监Kenny  Wang(王闽),新西兰北地教育联合会中国办公室事务处主任Reese  Shen(沈银瑞)等一行来我校参观访问。

在陈文贞副校长、校办魏东副主任的陪同下,Richard  Stanton主席一行参观了一中校园,他们对我校优美的环境、精致的布局、特色的建筑称赞不已。


 

 




在学校行政楼四楼会议室,学校举行了简短的欢迎仪式。丁长青校长代表学校热烈欢迎新西兰北地教育局一行的到来,介绍了学校的基本情况、办学成绩和育人理念。Richard  Stanton主席在仪式上讲话,他介绍了新西兰北地地区高中教育的情况,并阐述了自己与中国的不解之缘。主席先生介绍自己有部分毛利人的血统,他用毛利语致感谢词并和夫人及Greg  Mutton副校长一起用歌唱了一首毛利祝福曲。


  



  


在愉快的交流氛围中,我校与彭博利尔高中签署了合作协议,今后将在双方互访、学生交流、教师互换、教师职业发展、STEAM课程开发与共享等方面开展进一步合作与交流。Richard  Stanton主席向我校授予了“中国-新西兰国际友好学校”铜牌。之后,双方还互赠了礼品,并表示将在今后加强互访。学校副校长陈文贞、王代益,校办主任张让庆、副主任魏东及部分教师参加了仪式。


 

 

 


代表团一行深入我校课堂进行了观摩,与师生进行互动交流。Richard  Stanton主席向我校学生介绍了新西兰的风土人情和教育特色,并悉心回答了学生的踊跃提问。


  


英语教师程松梅在高二(15)班开设了主题为《我们的一中》的课堂互动,程老师和她的学生们分别从不同的视角向嘉宾们全方位介绍了心目中的一中。师生流畅的英语表达、幽默风趣的展示以及对学校的深厚情感等引起阵阵掌声。历史教师吴国华在高二(16)班用英文开设了一节世界史课《经济大危机(the Great Depression)》,精心的教学预设,娴熟的英语表达,良好的课堂互动让嘉宾们对我校师生的风采有了深刻的印象。


 

 

 

 


本次活动,对我校搭建多渠道的国际化交流平台,开阔师生的国际视野,促进学校内涵发展起到了积极作用。学校将继续寻求教育国际化的发展道路,提升办学品质,凸显名校的引领作用。