您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
安庆一中举行2018届高三中期分析会第一次会议
编辑日期:2017-11-29  来源:安庆第一中学  作者:高三年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]
 

安庆一中举行2018届高三中期分析会第一次会议

通讯员:范学建

20171128日,学校在楠楼203教室召开2018届高三中期分析会第一次会议。王代益副校长参加会议并作重要讲话。办公室主任张让庆、教研室主任王蓓、德育处副主任刘勇等领导和全体高三教师参加会议。会议由高三年级部主任陈群鹰主持。

第一次会议的内容是:分班级研讨,落实学生到教师,盯紧临界生。会议共有三项议程:7点——720分,年级介绍中期分析会目前准备工作;720分——755分,第一轮分班级研讨(单数编号班级);755分——830分,第二轮分班级研讨(双数编号班级)。

陈群鹰主任详细介绍了中期分析会准备工作的进展情况,要求各位教师深入班级,定位到人,积极做好后期的培优工作与巩固提高工作。他代表年级感谢全体教师。大家无私奉献,以敬业勤业精神谱写了高三的中期辉煌,这次中期分析会将成为年级腾飞的新起点,让我们以自己的勤劳与智慧谱写新篇章。

王代益校长为大家分析了当前的教育教学改革形势,明确高考备考的重点工作,要求教师做好教学工作、思想工作,研读考纲考题,关注学生身心,守住课堂主阵地。近期有清华、北大等顶尖高校陆续来我校进行教育教学调研,我们要积极准备,把握机遇,展示一中人的风采。全体教师要积极践行社会主义核心价值观,学习贯彻“十九大”精神,将教书育人紧密结合在一起,为祖国培养健康、快乐、优秀的现代化接班人,以优异的成绩为党的教育事业做出应有的贡献。

全体教师在各班主任的带领下,认真研究各班学生高中三年来的学习情况,盯紧临界生,定位到人,量体裁衣,制定了因材施教的具体方案。

(供图:陈群鹰、吕鹏飞)