您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 校园新闻
我校召开“师徒结对”工作会议
编辑日期:2017-12-21  来源:安庆第一中学  作者:管理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

为进一步推动学校的青年教师培养工作,20171219日晚,安庆一中“师徒结对”工作会议在校行政楼二楼报告厅召开。校长丁长青,副校长陈文贞、何吕平、王代益,各处室中层干部,全体教师参加了会议。会议由学校办公室魏东副主任主持。




此次会议共进行了四项议程。首先,魏东副主任介绍了学校培养青年教师工作的开展情况。然后,校教研室王蓓主任对青年教师的教学、教研等方面的情况进行反馈,并对“师徒结对”工作做具体的业务指导。




丁长青校长就青年教师培养工作做了重要讲话,他阐明了“师徒结对”工作是教师成长的需要,也是学校发展的需要;明确了工作的目标,分别对师、徒双方做了具体的要求。他指出,学校在发展,青年教师要与学校共发展,要跟上学校的发展步伐;同时青年教师的自身发展也会带动和促进学校的发展。最后,他要求“师徒结对”工作要坚持不懈的做下去,要严格考核并及时进行情况通报,实施有效奖惩措施。


 



最后,会议宣读了安庆一中师徒结对名单。学校为32名年轻教师一对一安排了教学师傅,其中第一次担任班主任工作的还安排了教育师傅。校领导班子成员为导师颁发了聘书,师徒上台合影留念。