您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
我校隆重召开2019年高考科学备考动员大会
编辑日期:2018-10-11  来源:安庆第一中学  作者:高三年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]
 

 

我校隆重召开2019年高考科学备考动员大会

 

      2018107日上午830,安庆一中2019年高考科学备考动员大会在人民剧院隆重召开。校长丁长青、副校长陈文贞、何吕平、王代益、校各处室中层干部、2019届高三年级部的全体师生、家长代表参加大会,大会还特别邀请安庆师范大学心理学教授宋志英参加并为全体同学做报告。会议由教务处主任李新民主持。

 


 

 


 

 

    本次大会分两个阶段举行,第一阶段由安庆师范大学心理学教授宋志英为全体同学做报告,宋教授以《赢在积极心态》为主题,从强化自信、优化情绪两个方面,对如何提高成绩策略、运用积极的心理暗示、害怕“失败”的认知改变等问题进行讲解指导。报告过程中,宋教授运用多个心理游戏,让学生参与其中,取得了良好的效果。

 


 

 


 


 

 

 


 

 

     第二阶段由校领导、老师、同学代表发言。丁长青校长首先发言,丁校长以“拼搏”为主题,突出“目标”、“努力”、“压力”、“奋斗”四大关键词,代表学校全体老师寄予2019届全体高三学子殷切的希望,希望全体高三学生明确目标、努力拼搏、顶住压力、再创佳绩。

 


 

 

    校教研室副主任、高三年级部主任徐承恩以《脚踏实地,科学备考,勇往直前,永争第一》为主题进行了发言,徐主任对全体同学提出如下建议和要求:1.保重身体;2.学会放弃;3.永争第一。徐主任结合正在进行的一轮复习,希望全体同学要让一些学科先“富”起来,“以百化十,以十延百”,学会“吃葡萄”,零失误是王道。徐主任希望全体同学能够认清形势,确定目标,全身心地投入学习,为取得高考的优异成绩奠定坚实的基础。徐主任的发言充满激情,整个发言多次被同学们的掌声打断。

 


 

    高三教师代表方卫和老师和陈敏老师先后发言,对全体同学提出了严格要求和殷切期望。

 


 

 


 

 

    学生代表高三(14)班的许清清和高三(15)班的王超奇先后发言,在两位同学的发言中,他们向全体同学介绍了自己的学习方法,并表示了自己的决心。

 


 

 


 

 

    最后,副校长王代益代表学校对本次动员大会做了精彩的总结发言,并希望全体同学要重视高考,要重视后期自主招生报名工作,要重视高三后期阶段性模拟考试,介绍了高考备考的科学方法。


 

 

    整个大会持续了将近三个小时,但整个会场秩序井然,同学们的情绪饱满。同学们纷纷表示,要以此次大会为动力。以傲视群雄的信心,以极大的学习热情和不畏艰难的拼搏毅力投入到高三备考中去,去超越梦想,去书写自己人生的新篇章。