您当前所在的位置 :首页 > 学生培养 > 团队活动
我校与市心理健康教育中心联合开展重阳敬老活动
编辑日期:2018-10-22  来源:安庆第一中学  作者:管理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]




我校与市心理健康教育中心联合开展重阳敬老活动

 

  重阳节来临之际,我校和市心理健康教育中心赴玉琳路养老院开展了主题为“欢乐迎重阳,浓浓敬老情”的慰问老人活动。在校团委委员陈垚、心理健康教师杨德平带领下,来自校志愿者协会、心理社的学生志愿者以及市心理健康教育中心志愿者蒋景丽、杨九龄参加了活动。


 

  大观区玉林养护院有200多位老人,志愿者们为老人带来水果与生活用品,给老人带来了小节目,为老人打扫房间,陪老人聊天,还为养老院出了一期重阳专题黑板报。心理健康志愿者给老人做了心理慰问,并为养老院老人提供长期心理援助。

 

  志愿者们为老人送去节日的祝福,带去温暖的同时丰富他们的精神文化生活,给他们带来心灵上的慰藉。学生们在活动中能够充实自己,在奉献中享受快乐。