您当前所在的位置 :首页 > 教学教研 > 学科教研
仰望星空 脚踏实地 与您相约 樱柏松楠
编辑日期:2018-10-24  来源:安庆第一中学  作者:生物组    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

      1023日周二集体备课,生物组在安庆一中楠楼305教室开展了关于安庆一中生物组公众号“樱柏松楠”的相关介绍以及高三一轮复习“同课异构”的具体安排等相关活动。

    首先,由总策划安庆一中生物组组长朱晨兵老师简单介绍了有关公众号“樱柏松楠”的最初构思、暂定计划和未来期望。

    然后,再由公众号后台管理彭萍芳老师介绍了关于公众号的具体情况,主要包括:公众号的账号详情、功能设置以及素材管理等。对于账号详情,主要是简单介绍了关于“樱柏松楠”的名称由来、微信账号等等。而关于功能设置和素材管理,彭萍芳着重介绍了自定义菜单的设置、素材建立以及赞赏功能等等,并且讲到了关于微信公众号的原创管理。对此组内各位领导、老师也发表了自己的看法和意见,王代益副校长主要提到了关于公众号运行对于组内教师、市内教师以及全国各地关注教育事业的相关人士的影响和作用,同时也表示认同网络时代自媒体对平台的灵活应用有助于信息的收集、整理和推广;教务处金久副主任、程华中老师、汪明远老师、章霞云老师和朱俊辉老师等也提出了自己意见和建议,比如如何更好的推广微信公众号、如何更好的应用赞赏功能等等。同时,教研组长朱晨兵老师和彭萍芳老师作为公众号的策划者和管理者也讲到了关于建立安庆一中生物组的数据资料库的想法,也得到了组内各位老师的支持和帮助。

 

   

    最后,教研组长朱晨兵老师介绍了关于本周四、周五即将开展的高三一轮复习“同课异构”活动的具体安排,也向组内老师发出了听评课的邀请。对此,王代益副校长表示了大力支持,并且希望生物组内的其他老师都能积极参加听评课,积极主动地学习、探究适合安庆一中学生的高三一轮复习的教学策略。

 

 

   

(图文  彭萍芳老师