您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
端正考风,严肃考纪,冷静分析,沉着应战——2019届高三年级教师工作会
编辑日期:2018-10-31  来源:安庆第一中学  作者:高三年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

 

     20181030日晚700,高三年级部全体教师在楠楼305教室召开会议,会议由教研室副主任、高三年级部主任徐承恩主持,教务处主任李新民、德育处副主任刘勇参加会议。

 


    徐承恩主任以《端正考风,严肃考纪,冷静分析,沉着应战——2019届高三年级教师工作会》为题发表了重要讲话。徐主任首先对即将到来的江淮十校联考工作做了周密的布置,特别提到考试时间的安排、考场的安排、阅卷工作的安排等等。徐主任结合近几次周考的成绩向大家介绍了如何提高后进生的学习成绩,一要提高他们的自信心,二要立足课堂,多提问题,三作业布置要有层次。最后徐主任布置了后期工作,并对一日常规、晨读早读、一轮复习、监考阅卷、命题组卷、补课补助、中期检查、中期分析、高考奖励、安全教育等多个方面进行了说明。

    接着教务处李新民主任结合近期对各班的巡视检查强调各班要继续加强日常常规管理工作,加强学生的规范教育和习惯教育,各位老师的各项工作要做细做精,相信只要我们做好过程,最后的结果必然出彩。

 


 

    通过此次工作会,让全体教师明确了近期工作任务和工作要求,在正在紧张的一轮复习中既要注意进度,更要提高效率,为后期的提高夯实基础。