您当前所在的位置 :首页 > 学生培养 > 德育天地
我校安全平台建设和“宪法小卫士”传递活动成效位居全市首位
编辑日期:2018-11-15  来源:安庆第一中学  作者:德育处    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

我校安全平台建设和“宪法小卫士”传递活动成效位居全市首位

 

日前,市教体局召开市直学校安全工作会议。会上,市教体局相关科室主要负责人对我校安全工作给予肯定,称赞我校安全平台建设和“宪法小卫士”传递活动成效目前都排在全市首位。

这两项活动由德育处与高一、高二年级部、信息技术教研组具体实施。安全平台由教育部门主管,主要是面向全体学生和家长。它会适时发布安全常识,节假日的安全提醒。它还定期要求学生上网回答问题,以提高学生的安全意识,夯实学生的安全知识基础。“宪法小卫士”传递活动由信息教研组利用信息技术课,组织学生完成。学生既学习了宪法知识,又传递了学习的信心。这项活动的开展,让校园掀起了学习宪法的热潮,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。