您当前所在的位置 :首页 > 学生培养 > 德育天地
关于进一步加强住校生管理的规定
编辑日期:2018-11-16  来源:安庆第一中学  作者:德育处    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

关于进一步加强住校生管理的规定

 

一、认真学习。晚自习时间为19002200,请同学们按时自习,不得迟到和早退。无特殊原因必须正常上自习,不允许在寝室逗留。特殊情况要履行请假手续。在自习时间内,学生要遵守纪律,保持安静,不得使用手机、iphone、平板电脑、MP3等电子产品。管理人员全程监管。

二、按时作息。就寝时间为2300,起床时间为600。请同学们合理处理个人事务,2300准时熄灯。不得打扰他人休息。管理人员在学生下自习后要到每个寝室进行检查。

三、保持自律。严禁利用智能手机等电子产品进行与学习无关的活动,如上QQ、打游戏、看电子小说和视频等。请寝室长加强寝室管理,同寝室同学相互监督。若被管理人员发现,当场没收设备并通知班主任与家长(请家长事后领取该设备),学生写情况说明。学生在公寓内(特别是下自习后)不得串门、聊天、喧哗等,严禁干扰他人学习与休息。

四、讲究卫生。卫生工作常抓不懈。每周四进行卫生大检查,下次检查前随机抽查。确保教室与寝室干净整洁。

五、注意安全。注意用电用水与交通安全,不在公寓内使用大功率电器。保管好自己的贵重物品。遇有学生生病等突发情况,采取正确措施并及时向上级汇报。

六、开门管理。不定期邀请相关班主任及部分家长参与住校生管理工作。

 

 

安庆一中德育处

住校生管理中心

20181115