您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
客观分析,总结反思,居安思危,再接再厉——2019届高三年级教师工作会
编辑日期:2018-11-21  来源:安庆第一中学  作者:高三年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

    20181120日晚820,高三年级部全体教师在办公楼二楼阶梯教室召开会议,会议由教研室副主任、高三年级部主任徐承恩主持,副校长王代益、教务处主任李新民、德育处副主任刘勇参加会议。

 


 

   徐承恩主任以《客观分析,总结反思,居安思危,再接再厉——2019届高三年级教师工作会》为题发表了重要讲话。徐主任首先对刚刚结束的江淮十校联考做了详细的总结,并对本次考试的成绩进行了系统而详尽的分析,包括各班的均分、最高分、各分数段人数等多个方面,并把我校的考试成绩与其他参考的兄弟学校的成绩进行对比,在肯定我校学生取得的优异成绩的同时,指出差距与不足。最后徐主任布置了后期工作,特别就学生表彰会、家长会、中期成绩分析会等做了具体安排,还就12月份举行的皖江名校联考的考场安排和考试进度征询了大家的意见。

   接着各学科的备课组长对本次试卷进行了简短的分析,各位老师肯定试卷优点的同时也指出不足之处,并就通过考试暴露出来的问题提出了后一阶段复习工作的调整和加强对策。

   最后副校长王代益发表重要讲话,王校长首先肯定了2019届全体教师的辛勤工作和取得的优异成绩,并就中期成绩分析会的安排作了说明,同时还强调要把握好一轮复习工作的进度和复习的效果。

   虽然此次工作会进行到将近十点,但全体教师的情绪高涨,通过此次工作会的成绩分析,找出了差距,明确了方向,相信在大家的共同努力下,2019届的复习备考的各项工作将会稳步推进。