您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
家校携手 再创佳绩
安庆一中高二年级召开学生家长会
编辑日期:2018-11-27  来源:安庆第一中学  作者:高二年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

 

十一月的冬夜寒气逼人,但安庆一中高年级部学生家长会却气氛如春。高年级第一学期期中考试已于114——10日圆满进行,经过认真分析成绩找规律、寻问题查不足,1123日晚7点,高年级全体学生家长会如期举行。安庆一中校长王代益德育处副主任丁胜宏高二年级部主任范庆元、班主任、科任老师及全体学生家长参加了会议

会上,校长回顾了近年来一中教育教学上所取得的成绩,并强调指出,当前我国的教育制度正在改革,高考制度也在改革,教育正处在一个重要的发展转型期,学校如何从传统的以考试为主的教育模式向既面对现实,又着眼于学生终身发展的顺利转型,一中的具体做法是,在“建立促进学生自我完善的德育框架,开发适应英才成长需要的课程资源,扩大学校面向社会领域的开放与合作,完善实施英才教育的保障体系”的规划下,积极探索,着力将学生培养成健康快乐勇于担当追求卓越的现代领军人才,也就是要做到“高中三年,奠基一生”,培养志向高远、习惯良好、具有创新潜质的人才。安庆一中近几年来正是瞄准这一培养目标,秉承“诚毅”校训,不断从加强课堂教学、校本课程开发、课外社团活动等途径培养适应社会发展和需要的有用人才。校长希望各位家长要与学校紧密协作,着力培养学生以“仁爱、自制、尊重”为重要内容的良好习惯;做好孩子的“示范”和榜样,积极营造良好温馨的家庭氛围;要学会与孩子与老师进行沟通交流,及时了解学生的思想和心理变化。

随后,范主任向家长们汇报了这次期中考试的详细情况,表彰了考试成绩优秀的同学,并强调,良好的学习态度、习惯、精神是学习进步、保持优秀的重要前提,希望学生各学科均衡发展,相辅相成,要努力形成T”型知识结构,家长和学生对考试成绩不能漠不关心,但也不能耿耿于怀,家长要密切关注学生的日常变化,多与班主任、老师交流沟通。

最后,各班级班主任向家长们汇报了班级学生期中考试情况及存在的问题,科任老师介绍了学科高中学习的方法策略。

时间已是晚十点,家长依然意犹未尽,在教室、走廊、广场与老师进行亲切交流。