您当前所在的位置 :首页 > 教学教研 > 学科教研
数学教研组举行高考备考报告第一次学习会
编辑日期:2018-11-29  来源:安庆第一中学  作者:数学组    阅读次数:次   [ 关 闭 ]
   20181127日晚七点,数学教研组在楠楼302教室举行集体备课活动,本次活动的主题是学习最新的高考备考报告,活动由数学教研组组长洪汪宝老师主持。

  洪老师选用了华中师大一附中游林老师的报告《科学研究  精准备考——2019年高考数学复习备考建议》,该报告共分为三大部分:一、研究动态,明确方向,从宏观上解读了高考的核心功能,高考的主要任务和高考的命题要求;二、研究真题,发现规律,精准备考,报告结合近五年全国卷的真题,对考点进行统计分析,预测2019年的高考走向,特别是选择题和填空题的压轴题、统计和概率、圆锥曲线和导数的应用、选做题等热点和难点问题进行了细致的分析,发现其命题特点和规律,为高三精准备考指明了方向;三、2019届高三复习的备考建议,报告结合当前高三复习教学中常见的误区,指出高三的解题教学既要备学生,还要备好题,加强题源分析,科学训练,上好专题复习课和试卷讲评课,让高三的数学复习课既要有数学味,还要有人情味。

 

  报告学习结束,洪老师强调研究高三复习备考不仅仅是高三老师的事,也是每一位老师应该做的事,在平时的教学工作中要多学习课程标准和考试大纲,以历年的高考真题为抓手,研究全国卷的命题特点和规律,为教学服务,促进自身专业成长。(撰稿:洪汪宝,供图:付贤民)