您当前所在的位置 :首页 > 学生培养 > 德育天地
我校举行“赤子之心”助学金发放仪式
编辑日期:2018-12-10  来源:安庆第一中学  作者:德育处    阅读次数:次   [ 关 闭 ]


    12月7日上午7:30,我校在行政楼二楼阶梯教室举行“赤子之心”助学金发放仪式。助学金提供人沈超校友的父母,安庆一中校长丁长青,副校长王代益,德育处副主任刘勇、丁胜宏,教务处副主任、高一年级部主任陈群鹰,教研室副主任、高三年级部主任徐承恩,高二年级部主任范庆元及受资助的10位学生参与了本次助学金发放仪式。仪式由德育处副主任刘勇主持。

   仪式上,沈超校友委托他的父亲宣读寄语。他借用《孟子》中“大人者,不失其赤子之心者也”告诫学弟学妹们,成就大事必要有一颗赤子之心,希望学弟学妹们能够将现在困难当做人生的磨刀石和炼金炉,努力成为更高的自己,成为“不负自己、有助家人、有利社会”的“大人”。丁校长代表学校为沈超校友颁发荣誉证书。




  

    受助学生代表也发表了“怀赤子之心,感念前行”的感言,向沈超校友表达了诚挚的感谢,也承诺在今后会更加努力的学习,认真工作,做个有用之才,为社会多做贡献。

   仪式最后,安庆一中校长丁长青发表讲话。丁校长代表学校向沈超校友表示衷心的感谢,希望受助学生不仅努力学习、立志成才,还要将这份爱心传递下去,爱他人、爱社会、爱祖国,将点滴之恩化为报效祖国和人民的大爱。

 

 

     据悉,“赤子之心”助学金系沈超校友在2017年创立,每年均资助多名品学兼优、家庭贫困学生,全部助学金均由沈超校友个人提供。为了做到公平、公正、公开,最大限度地帮助真正需要帮助的学生,校德育处根据沈超校友的要求,提供拟受助学生的家庭情况和学习成绩,受助学生名单由沈超校友最终确定。(朱思玲撰稿)