您当前所在的位置 :首页 > 教学教研 > 学科教研
地理组12月份听评课活动圆满完成
编辑日期:2018-12-10  来源:安庆第一中学  作者:地理组    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

 

地理组12月份听评课活动圆满完成,12月6日(星期四)上午第三节课,王中富老师在高三(14班)为大家带来《人口年龄金字塔图的判读》专题复习课,12月10日(星期一)上午第三节课,吴超寅老师在高一(7)班为大家呈现《自然界的水循环》新课展示课,地理组全体教师参与听评课活动。

王老师从读构成、定类型、析变化三个方面判读人口金字塔图,通过讲解人口年龄金字塔图的含义和类型来回顾不同国家或地区人口问题类型、出现原因及解决人口问题的政策,在高考真题演练中,找到问题的出处,引导学生回归课本。王老师紧扣考纲,注重学生学法指导,锻炼学生读图能力,培养了学生综合思维能力。

吴老师备课充分,教学基本功扎实,教学设新颖计。课堂上吴老师结合谚语“井水不犯河水”和“黄河之水天上来”、“奔流到海不复回”等诗句,让学生从地理角度分析其合不合理,学以致用,课堂气氛活跃,充分凸显学生的主体作用,取得了显著的课堂效果。

 

 

 


 

(图文:刘美荣老师)