您当前所在的位置 :首页 > 教学教研 > 学科教研
生物组省、市级课题组开展龙门校区乔木分类地位确定活动
编辑日期:2018-12-10  来源:安庆第一中学  作者:生物组    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

    127日下午第三、四节课,初雪相伴,生物组省级课题《基于生物与地理学科核心素养的自然研学课程开发与活动开展的探究》和市级课题《基于核心素养理念的高中生物课堂与社会实践应用模型探究》课题组开展安庆一中龙门校区乔木分类地位确定活动。活动特邀安庆师范大学植物分类学专家赵凯博士现场指导,在生物组组长朱晨兵老师的带领下,课题组的部分老师和龙门生命科学苑部分同学参加了活动。

    赵凯博士从校门口的罗汉松开始,一一跟大家介绍了校园各处乔木,包括香樟、雪松、女贞、银杏、栾树、龙柏、榔榆、枫杨、三角枫、关山樱、石楠、广玉兰、桂花、构树、乐昌含笑、杜仲、香椿、水杉等四十多种。

               

    虽然天气寒冷,但老师和同学们的学习热情高涨,赵博士用自己渊博的知识给大家上了一堂生动的植物分类学专业课。大家详细的记录了各种乔木的特征及所在的位置,为即将开展的校园乔木挂牌及电子地图制作做好了充分的准备。

 (图文:李燕(湘))