您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 校园新闻
献血献爱心 血浓情更浓
编辑日期:2018-12-17  来源:安庆第一中学  作者:管理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

12月14日下午,安庆一中积极响应市教体局、市献血办的号召,在市中心血站大力支持下组织开展了2018年度“献血献爱心 血浓情更浓”的义务献血活动,以实际行动奉献自己的爱心,传递正能量。 

下午2点30分,市中心血站的献血车应约准时来到学校大门口罗汉松树旁,预先报名的20多位位教职工献血志愿者们有序地加入到无偿义务献血的队伍中,血站工作人员温馨告知献血注意事项,耐心地询问献血者身体状况,教职工志愿者们在听取流动献血车工作人员讲解献血基本常识,并经过血液初筛等程序后,20位符合条件的志愿者走上献血车座位进行献血,200毫升、300毫升、400毫升鲜血缓缓流入献血袋,殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚爱心力量,因公外出的信息中心曹旺进老师回校后第二天也主动赶到市中心血站参加了献血活动

此次义务献血活动不仅为大家提供了奉献爱心的平台,更让大家感受到无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是实现自我人生价值的过程。无偿献血,人人有责,作为一名人民教师,更应该起到模范带头作用,争做时代先锋,勇当爱心楷模。

让我们向21位老师无私奉献爱心的善举表达深深的敬意,你们辛苦了,让我们记住此次参加义务献血教职工爱心志愿者们,他们分别是:刘贵红、吕鹏飞、陈鹏、李燕(皖)、邹格林、杨卫东、吴乐、朱红丰、陈五杰、陈金勇、范学建、苏家友、陈斌、方明、王军、张永威、陈垚、余茂斌、任磊、吴畏、曹旺进。