您当前所在的位置 :首页 > 学生培养 > 德育天地
我校编印《2018年优秀德育论文选》
编辑日期:2018-12-19  来源:安庆第一中学  作者:德育处    阅读次数:次   [ 关 闭 ]


 

为贯彻落实《中小学德育工作指南》,推进我校德育(班主任)工作专业化,学校于今年6月开展了德育论文评比活动,受到积极响应,共收到50余篇论文。经专家评审,有22篇论文获奖。其中,陈金勇、范学建、陈敏、吕鹏飞等4位教师获一等奖,陈胜中、胡桐庆、姜莉、鲍军、顾亮、陈晨、刘畅等7位教师获二等奖,吴平、周芸芸、陶立、江启中、王华锋、刘丹、高芳、张永威、方明、熊智毅、李治国等11位教师获三等奖。

此系近年来首次开展德育论文评选活动,学校领导非常重视。为表彰优秀,同时也为德育工作打造交流平台,学校组织刘勇、童县城在获奖论文的基础上编印了《2018年优秀德育论文选》。《论文选》分5辑,一是主题报告,介绍学校德育工作情况,二是班务常规,谈班级常规管理,三是教育人生,讲述作为班主任的育人体会,四是育人随笔,写对德育工作的思考,五是治班锦囊,谈学生管理的方法技巧。

德育论文体现了立德树人的正确导向,表达了一中班主任和全体德育工作者对教育事业的深情。正如副校长王代益在序言中所说,从这本论文选中看到“我们的班主任以一颗颗柔软心为学生的心灵松土,守护他们向上向光地生长。”这是“教师最大的良善。”