您当前所在的位置 :首页 > 学生培养 > 德育天地
我校成立学生自律委员会
编辑日期:2018-12-21  来源:安庆第一中学  作者:德育处    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

 

日前,为建立全校统一的学生自主管理机制,构建良好的校园学习氛围,经过两个多月的筹备,我校正式成立学生自律委员会。成立大会20181220日上午在行政楼三楼讲座室举行,德育处主任舒兴庆,副主任刘勇、丁胜宏,学生自律委员会指导教师周运、胡桂荣、何志以及自律委员会骨干成员参加会议。会议由胡桂荣老师主持。

成立学生自律委员会是学校根据目前学生管理实际做出了新举措,旨在统一管理模式,营造文明氛围,促进学生和学校之间的交流。自律委员会由三个年级学生会的骨干成员组成,在德育处的指导下自主开展工作,内设主席团,下设晨检事务部、环境督导部、宿舍文化部等三个部门,积极为学校、为学生服务,为同学们营造良好的学习和生活环境。


会上,丁胜宏代表德育处讲话。他表示,学生自律委员会的成立,在学校历史上尚属首次,意味着学生自主管理将进入一个新阶段,希望全体自律委员会成员能够集思广益、群策群力,增强责任意识,提升管理能力,做好各项服务工作。


自律委员会首任主席叶子琮同学代表全体成员做郑重表态并发出倡议:自觉模范遵守校纪校规,积极开拓进取,热情服务学校和同学,不辱使命,充分发挥学生自律委员会的管理作用。

最后,德育处及指导老师为自律委员会骨干成员颁发了聘书。





会后,自律委员会召开了首次主席团会议,舒兴庆在会上强调,自律委员会刚刚成立,很多地方都需要开创和完善,不管是学生还是指导教师,都要积极开动脑筋,主动开展工作。


附:安庆一中第一届学生自律委员会干部名单
主席团
   主  席:叶子琮(高二)
   副主席:周思彤(高一)、汪清流(高三)
晨检事务部:
   部  长:胡  轩(高二)
   副部长:黄奕凡(高一)、王瑞佳(高三);
环境督导部:
   部  长:史东升(高二)
   副部长:朱文钰(高一)、徐  昊(高三)
宿舍文化部:
   部  长:陈觉菲(高二)
   副部长:路  璐(高一)、汪欣楠(高三)