您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
我校隆重举行2019届毕业班工作中期分析会
编辑日期:2018-12-22  来源:安庆第一中学  作者:高三年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

   备战大考无小节,勠力同心再创优。2018128日下午两点,我校隆重举行2019届高三毕业班工作中期分析会,以切实高效地开展2019届高考备考工作。校长丁长青,副校长何吕平、王代益,全体中层干部和高三年级教师参加了会议。会议由副校长何吕平主持。

 

 

  校教研室副主任、高三年级部主任徐承恩首先发言,徐主任从年级基本情况、年级主要工作、学生成绩汇报、面临机遇挑战、我们应做什么等五个方面向与会领导和老师汇报了2019届高三年级工作情况,徐主任向全体高三老师提出口号:“克勤克苦,精思熟练,厚积致高,砥砺出锋”,并希望全体高三老师齐心协力,努力拼搏,力争我校在2019年的高考再创佳绩。

 

  接着,教务处金久副主任通报了学校对2019届高三期中教学检查结果及反馈意见。通过问卷调查反馈,高三绝大多数教师教学态度认真负责,敬业精神和责任心强,教学作风严谨,对于自己承担的教学任务思想上都很重视,对学生充满爱心,体现了较高的职业素养;学生对班级状况满意度较高,对教师工作给予肯定,称赞老师认真备课、功底深厚。年级部工作认真高效,深受学生与家长好评。最后金主任提出四条工作建议:一、抓实课堂和作业两个维度,注重培养学生的能力与素养;二、用好测验和模考两种手段,有效提升成绩的效度与信度;三、加强家庭和学校之间的合作,切实落实压力的疏导与释放;四、研究自招和志愿的相关政策,切实抓好升学的研判与指导。

  高三年级部各班班主任向与会领导和老师汇报了本班情况,重点介绍生源情况,具体分析尖子生、临界生和目前成绩靠后的学生,并提出了自己的具体做法与思考,纷纷表示在校领导的正确领导下,在各科老师的共同努力下一定会完成任务,达到目标。

 

 

 

 

  王代益副校长在发言中强调高三复习备考要注意培养学生的学科思维、社会责任和核心素养,要积极应对各种政策的变化,智慧备考,充分利用信息化手段进行大数据分析,要充分发挥团队协作精神。要认真总结和反思,及时调整手段,认真分析班情、学情、考情,加强教学研究,努力提高竞赛生、临界生、后进生的成绩,做好学生的心理辅导工作,坚持以问题为导向。最后王校长特别强调一定要发挥团队精神,精准高效备考,力争2019年的高考全面丰收,高进优出。

 

 

  会议的最后阶段,全体与会者认真听取丁长青校长鼓舞士气的总结发言。丁校长充分肯定了本届高三年级卓有成效的教育教学工作,感谢一线高三老师的辛勤付出。丁校长特别强调要认真总结教学,明确目标,化压力为动力,要扎实工作,要注重学生的基础,认真精细地分析每个学生,做好培优补差工作,本次中期分析会承前启后,希望全体老师共同奋斗,再创辉煌!