您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 校园新闻
我校召开迎接市教体局“精准教学”专题视导全体教职工大会
编辑日期:2018-12-28  来源:安庆第一中学  作者:管理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

为迎接市教体局“精准教学”专题视导,12月25日晚7:00,我校召开全体教职工大会,校长丁长青、副校长何吕平、王代益参加会议,会议由王代益主持。

首先,王代益宣读了《关于对部分省级示范高中开展“精准教学”专题视导活动的通知》。


然后,丁长青作重要讲话,对此次视导工作从五个方面做了要求。

    一是思想上高度重视。此次视导既有针对性——“精准教学”,又有综合性——全面督导,是发现问题、解决问题的重要途径。我们要以此为契机,全面总结、深刻反思、不断提高。二是精心准备。要认真准备汇报材料,收集实证材料,安排好课堂教学,注意班级文化建设,真实、全面地展现安庆一中的风貌。各处室要协调配合,做到忙而不乱,有序开展。三是注重细节。细节是精细化管理的最真实的体现。全体教职工要重礼节,显涵养,认真做好引导、陪同等细节性工作;各处室要细化材料,突出亮点;年级部加强学生教育,充分展现一中学子风貌。四是注意重点。高一年级尤其要注意新课程标准的落实;高三年级重点注意准确把握高考要求,精确研究高考大纲,有效备考,科学备考;实验室要认真准备,做好迎检工作。五是全员参加。维护学校荣誉,每个人义不容辞,要有大局意识,做好自己。

最后,王代益做总结发言。这样的视导机会不多,但影响面大。大检查是我们大总结、再思考的好机会,也为大发展奠定基础。我们要严格按照要求落实,不打折扣地完成。