您现在的位置:首页 > 年度考核 > 课程改革 > 实验区建设

我校学生干部理想信念培训班(青马班)开展社会实践活动

日期:    作者:德育处、团委    来源:安庆第一中学    阅读次数:    保护视力色:       

11月30日下午,校德育处、团委组织学生干部理想信念培训班(青马班)学员赴叶笃正纪念馆开展社会实践活动,政治教研组长姜莉老师、校团委周运老师、汪波老师、王宇新老师参加了活动。



叶笃正是我国著名的大气物理学家。在建国初期,新中国气象科学一片空白的情况下,叶笃正先生毅然从正在留学的美国奔向新生的祖国——中国。叶笃正先生矢志不渝的实践创造了中国气象学的新天地,填补了新中国相关科学的空白,为我国乃至全世界的大气物理学奠定了坚实的理论基础,做出了卓越贡献。



进入陈列馆内,同学们全神贯注地听着讲解员对叶笃正先生生平的介绍,使同学们深切感受到叶笃正先生热爱祖国,热爱气象科学事业,孜孜不倦,努力进取,敢于创新,无私奉献的精神。



参观结束后同学们都纷纷表示:这次参观学习,了解了叶笃正先生这位为新中国建设作出巨大贡献的学者;更加坚定了我们努力学习、报效祖国的理想与决心。