您现在的位置:首页 > 年度考核 > 教育质量 > 学业成绩

瞄准素养,精准备考,固基强能,再攀高峰——我校召开2020届高三毕业班工作中期分析会

日期:    作者:2020届高三年级部    来源:安庆第一中学    阅读次数:    保护视力色:       

2019年12月7日下午,我校隆重举行2020届高三毕业班工作中期分析会,以切实高效地开展2020届高考备考工作。校长丁长青,副校长陈文贞、何吕平、王代益,全体中层干部和2020届高三年级全体教师参加了会议。会议分两阶段进行,分别由副校长陈文贞、何吕平主持。





第一阶段会议由陈文贞副校长主持。会议首先由2020届高三年级部主任范庆元做发言,范主任从年级学生学情、年级组工作、近期成绩汇报、面临机遇与挑战、备考如何应对等方面向与会领导和全体老师汇报了2020届高三年级工作情况,范主任向全体高三老师提出口号:“瞄准素养,精准备考,固基强能,再攀高峰”,并希望全体高三老师齐心协力,努力拼搏,力争我校在2020年的高考再创佳绩。






接着,教务处副主任金久通报了学校对2020届高三期中教学检查结果及反馈意见。通过问卷调查,高三绝大多数教师教学态度认真负责,敬业精神和责任心强,教学作风严谨,对于自己承担的教学任务思想上都很重视,对学生充满爱心,体现了较高的职业素养;学生对班级状况满意度较高,对教师工作给予肯定,称赞老师认真备课、功底深厚。金久副主任还依据反馈,对教师备课、教学思路梳理、构建知识框架、落实学科素养培养、学生作业布置等方面提出了总体要求。












第二阶段会议由何吕平副校长主持。高三年级部各班班主任分别向与会领导和老师汇报了本班情况,重点介绍生源情况,具体分析尖子生、临界生和目前成绩靠后的学生,并提出了自己的具体做法与思考,纷纷表示在校领导的正确领导下,在各科老师的共同努力下一定会完成任务,达到目标。


王代益副校长在发言中强调高三复习备考要注意培养学生的学科思维、社会责任和核心素养,要积极应对各种政策的变化,智慧备考,充分利用信息化手段进行大数据分析,要充分发挥团队协作精神。要认真总结和反思,及时调整手段,认真分析班情、学情、考情,加强教学研究,加强后期二轮复习的统筹规划,努力提高竞赛生、临界生、后进生的成绩,做好学生的心理辅导工作,坚持以问题为导向。王校长指出,整个年级组一定要发挥团队精神,精准高效备考,力争2020年的高考全面丰收,高进优出。


会议最后,丁长青校长作了鼓舞士气的总结发言。丁校长充分肯定了本届高三年级卓有成效的教育教学工作,感谢一线高三老师的辛勤付出。丁校长说,荣誉来自成绩,自尊来自实力,业绩来自奋斗。他要求所有教师要认真总结教学,明确目标,扎实备考,夯实学生基础,认真精细地分析每个学生,做好培优补差工作。丁校长认为本次中期分析会承前启后,开得非常及时,他希望全体老师共同奋斗,争创2020届高考新的辉煌!