您现在的位置:首页 > 年度考核 > 教育科研 > 校本教研

北京大学、同济大学、哈尔滨工业大学、兰州大学教授莅临安庆一中开展高考招生宣传指导和学术讲座活动

日期:    作者:教务处    来源:安庆第一中学    阅读次数:    保护视力色:       

2019年11月29日上午8:30,北京大学安徽招生组高春媛教授专程到安庆一中开展高考招生宣传指导,活动在我校行政楼三楼讲座室举行,我校2020届高三年级部分优秀学生积极参加了此次活动。



高教向同学们介绍了北京大学在国内国际影响力,从报名专业方向、专业兴趣、学科特点、考试心理调整等方面,同参加活动的同学进行了认真耐心交流,鼓励学生以积极心态报考北大。同学们收获很大,并被高教授敬业精神和平易近人的态度所感动,集体座谈会结束后,高教授又同少数学生进行了面对面个人谈话,活动持续近3个半小时。活动期间学校领导丁长青校长和高教授亲切交流,感谢北京大学多年来对安庆一中给予的关心 。  



教务处李新民主任主持此次活动,高三年级部范庆元主任一同和高教授见面交流。 

2019年12月11日上午,同济大学转化医学高等研究院常务副院长、博士生导师、安徽招生组组长张军教授和同济大学生命科学与技术学院博士生导师汪世龙教授专程到安庆一中开展学术讲座活动。汪世龙教授是上海市第十三届政协委员,民建市委第十三届委员会常委,民建同济大学委员会第四届主委。两位领导学术讲座在行政楼一楼和二楼学同时举行,高一年级和高二年级部分师生参加引次活动。 

我校教务处李新民主任、教研室胡桐庆副主任分别主持了此次活动,对两位领导的到来表示热烈欢迎,并向师生们介绍了两位教授的研究方向和成果,同时也介绍我校历年取得的优异办学成绩,长期以来为同济大学培养和输送大批优秀人才。 

宣讲会上,两位教授介绍了同济大学的校史、发展成就、院系设置,就同济大学近年来发展特点、学科优势和创新管理做了全方位的讲解,通过事例,展示了同济大学在土木建筑、医学、交通等领域的强大实力,让师生们对同济大学有了更深入的认识。随后,张军教授现场做了题为《新形势下转化医学研究》的报告,从技术与创新、人类技术发展史入手,强调技术创新对提升综合国立的重要性,以及对现阶段同济大学的基础医学研究方向详细介绍,如细胞免疫疗法、干细胞研究等。   

 



汪世龙教授做了报题为《神奇的纳米材料》,结合自己的科学研究成果,谈论材料的粒径在达到纳米这个级别时所出现的一些神奇性能和应用,特别是生物药物领域的应用前景。

活动结束后并与我校学生进行了面对面互动,回答了同学们的疑问。通过此次活动,教授们将前沿的知识带进高中课堂,展现了科技的魅力,增长了学生的见识,同时也进一步加强了我校与双一流高校的合作,为同济大学输送更多更优秀的本科生源。


2019年12月5日上午和2019年12月9日下午,哈尔滨工业大学吴佩年教授和兰州大学两位安徽招生老师专行来我校开展招生宣传活动,部分学生及家长参加了见面会,会上招生老师对学校情况、招生情况及自招政策等等做了详细的介绍,并与部分学生和家长做了面对面的交流,对哈尔滨工业大学和兰州大学有了更深的认识、了解。