您现在的位置:首页 > 年度考核 > 文明创建 > 活动开展

义务献血 传递爱心 奉献社会

日期:    作者:管理员    来源:安庆第一中学    阅读次数:    保护视力色:       

12月20日下午,安庆一中积极响应市教体局、市献血办的号召,在市中心血站大力支持下组织开展了2019年度义务献血、传递爱心、奉献社会”的义务献血活动,以实际行动奉献自己的爱心,传递正能量。

下午2点30分,市中心血站的献血车应约准时来到学校大门口罗汉松树旁,预先报名的近20位教职工献血志愿者们有序地加入到无偿义务献血的队伍中,血站工作人员温馨告知献血注意事项,耐心地询问献血者身体状况,教职工志愿者们在听取流动献血车工作人员讲解献血基本常识后,并通过血液初筛等程序检查,15位符合条件的志愿者走上献血车座位进行献血,他们当中有14位是连续多年参加无偿献血活动的志愿者,200毫升、300毫升、400毫升鲜血缓缓流入献血袋,殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚爱心力量。

此次义务献血活动不仅为大家提供了奉献爱心的平台,更让大家感受到无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是实现自我人生价值的过程。无偿献血,人人有责,作为教育工作者,更应该起到模范带头作用,争做时代先锋,勇当爱心楷模。

一年一度的无偿献血公益活动,学校还会继续下去,用我们爱心奉献,去温暖更多的人,同时更希望通过我们的活动带动更多的人参与到无偿献血的队伍中来。 

2019年度无偿献血光荣榜

陈垚、曹俊敏、吕鹏飞、陈斌、朱红丰、杨卫东、陈鹏、范学建、方明、陈五杰、张永威、江启中、陈金勇、任磊、余茂斌